加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞探索 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
全力推进工商联Uwin电竞调解和法律服务工作
2018-7-8  18:7
                                     ------浙江省工商联Uwin电竞调解培训暨法律服务现场会在宁海召开
      浙江省工商联Uwin电竞调解和法律服务现场会日前在宁海县召开。本次会议是贯彻落实浙江省委开展“大学习、大调研、大抓落实”活动的重要举措和具体行动,旨在学习借鉴宁海经验做法,推动该省工商联Uwin电竞调解和法律服务工作更进一步、更有成效,积极推进依法治国方略和法治浙江建设在非公经济领域深入贯彻实施,切实保障和促进两个健康。
      浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭在讲话中指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。党的十九大把坚持依法治国上升为新时代中国特色社会主义基本方略的重要内容,明确提出全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。习近平总书记在浙江工作期间,作出了建设法治浙江的重要战略决策,法治建设已成为浙江核心竞争力的重要组成部分。工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,作为政府管理和服务非公经济发展的助手,在推进非公经济领域法治建设上具有十分重要的地位和作用。加强非公企业法律服务,是工商联工作的重要内容和工商联组织义不容辞的责任。
      徐旭强调,新时代是一个法治的时代。在依法治国深入推进和社会治理不断创新的新形势下,工商联法律服务工作尤显重要和迫切,也面临新的机遇和挑战,需要进一步探索实践和改革创新,不断开拓工作的理念思路和方式方法。徐旭就做好新时代工商联法律服务工作,明确了五个方面要求:一是要提高思想认识。法律服务维权是工商联(Uwin电竞)政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的有效载体和重要抓手,是给企业雪中送炭的暖心工程,是为企业办实事做好事的民心工程。办好一个维权案子,温暖的是企业家的心,留下的是对工商联的情,带来的是工商联组织的吸引力和感召力。做好工商联法律服务工作意义重大、使命光荣。二是要善于整合资源。充分发挥工商联“联”的优势,主动加强与党委政府部门、司法行政机关、社会团体组织的经常性联系联络,不断整合资源,搭建形式多样、领域广泛、内容丰富的法律服务平台,架起政企沟通协调的桥梁,健全完善法律服务运行和应急机制,善于借势借力,坚持内外联合和上下联动,形成工作合力。三是要坚持求真务实。广泛听取和充分反映企业法律诉求,大力推进非公经济领域立法完善和法律法规的落地落实。想企业所想,急企业所急,盼企业所需,解企业所困,切实维护企业合法权益,让企业有实实在在的获得感。坚持法律服务维权与普法宣传教育紧密结合起来,让法律服务维权的过程,成为企业尊法学法懂法守法用法的过程,从而更好地推进非公经济领域法治建设。四是要注重开拓创新。浙江是我国改革开放的先行区,浙江省工商联要不断探索实践,积极开拓创新,先行先试,创建更多的工作特色和品牌。要顺应形势发展,积极做好网络维权、在线调解等新型法律服务工作,不断开拓法律服务工作新领域,以更多的浙江实践,提供更多的浙江经验。五是要提高专业水平。法律服务工作范围广、内容多、专业性强。各级工商联干部必须加强学习培训,自觉带头学法知法用法,提高自身服务的能力和本领。要深入研究探索法律服务工作机制模式,充分依托专业力量,努力提升服务专业水平。
      近年来,浙江省工商联高度重视非公企业法律服务工作,始终把法律服务作为促进两个健康的重要工作来抓,紧紧围绕中心工作,积极探索实践,不断整合资源,健全工作机制,搭建服务平台,法律服务能力水平不断提升。2010年浙江省率先在全国开展Uwin电竞调解工作试点,2013年和2017年全国工商联Uwin电竞调解工作现场会分别在浙江召开。2012年以来,浙江省工商联先后与省公安厅、省检察院、省法院等单位加强协作,逐步建立了常态长效的合作机制,联合开展调研,推动立法完善,出台政策文件,举办主题活动,先后建立了浙商律师服务团、Uwin电竞法律顾问制度、诉调对接等矛盾纠纷多元化解机制、维权移送办理制度,举行普法宣传、专题宣讲、法律体检、法律风险巡诊防范、“法律三进”、和谐劳动关系创建等活动,切实增强非公企业法治观念和风险防范意识,着力推进非公企业依法管理、依法经营,大力加强非公企业法律维权工作,共同保障和促进两个健康,取得明显成效。
      会议期间,与会人员参观了宁海县Uwin电竞服务中心。宁海县Uwin电竞服务中心积极争取政府职能部门和司法行政机关的大力支持,探索社会化、市场化运行模式,通过“五有”防控服务工作法,从普法宣传、风险评估、日常防范、调解处理、善后补救等五个方面,开展一站式、全流程企业法律服务工作,并不断总结、提炼、拓展,走出了一条颇具特色、专业务实、充满活力的Uwin电竞法律服务工作新路子,为各地开展工作提供了思路和样本。宁海县Uwin电竞服务中心主任童跃在会上交流了Uwin电竞调解和法律服务工作经验做法。2017年7月,全国非公有制企业商协会劳动争议预防调解现场会在宁海召开。宁海县Uwin电竞服务中心Uwin电竞调解和法律服务工作的做法被多家新闻媒体宣传报道,得到了中央统战部、全国工商联、人力社保部、司法部的充分肯定。(陈建强、万润龙、尚启庄)



收藏】【打印
 上级Uwin电竞 更多
 相关链接 更多
  ·全力推进工商联Uwin电竞调解和法律服. . .      2018-7-8
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理